ароматерапия

Ароматерапия: парфюмерия для укрепления здоровья


Ароматерапия, как метод воздействия на человека через вдыхание определенных запахов известна еще со времен древнего Египта и Вавилона. Жители этих стран использовали свойства различных ароматов для лечения болезней и нормализации душевного состояния, обрабатывали дымом благовоний жилища, чтобы защититься от злых духов. В Риме и Греции использовали ароматизированные настои для укрепления здоровья, возможность совершать гигиенические процедуры душистой водой говорила о благосостоянии человека.
Арматерапия (греч. – лечение запахом) приобрела особенную популярность в наше время. Сегодня ароматерапия – это использование свойств запахов для восстановления душевного равновесия человека и даже его здоровья. Эфирные масла, используемые в ароматерапии, могут повышать настроение, снимать стрессы и даже приглушать остроту протекания некоторых заболеваний. Запах действует на человека не только через обонятельную систему, лимфатическая и кровеносная система тоже реагируют на него.
Было бы удивительно, если бы парфюмерия не использовала свойства различных запахов в своей продукции. Ароматизированные крема, гели и лосьоны всегда притягивали женщин, маня их необычными, приятными запахами. Правильно подобранный аромат –  изюминка любых духов. Основа любой парфюмерной композиции – эфирные масла, которые и придают каждой марке духов незабываемый, оригинальный запах.
Нет запаха универсального, подходящего для всех. Кому-то нравятся духи Chanel, а кто-то без ума от резкого запаха тройного одеколона. Иногда приходится перебрать множество парфюмерных композиций, чтобы найти свой аромат.
Аромат, исходящий от женщины, может многое сказать о его обладательнице, о ее привычках  и характере. Запах духов действует на окружающих на подсознательном уровне, притягивая взгляды мужчин и делая женщину неотразимой. Духи – это тайное оружие любой женщины, способ привлечь к себе внимание. Только не нужно перегибать палку, аромат парфюмерии должен только лишь слегка ощущаться, проноситься следом легким, невесомым шлейфом.